Rezept für unseren "Glühwein Ederener Runde"
Hier das Rezept für unseren selbst gemachten Glühwein, wie wir ihn jährlich zur Herbstwanderung ausschenken. Wer weniger benötigt, muss sich die Angaben auf die gewünschte Menge herunter rechnen :-)
- 12 Flaschen Rotwein (Dornfelder), trocken
- 12 Flaschen Rotwein (Dornfelder), lieblich
- 1 Flasche Rum
- 25 Orangen, frisch gepresst
- 5 Orangen, in Scheiben
- 50 Gewürznelken
- 15 Zimtstangen
- 15 Sternanis
- 20 Pimentkörner
- 2 gehäufte TL Koriander, gemahlen
- 10 Beutel Fencheltee
- 1 Glas Honig
- 600 g brauner Kandis (ca., je nach Süße des Weines)
Alle Zutaten, außer den Orangenscheiben, in einen großen Einkochkessel geben und für 2 Stunden auf 70 °C erhitzen. Danach ausschalten und einen Tag ziehen lassen. Wer mag, kann den Glühwein dann abseihen. Ich habe alle Zutaten drin gelassen. Vor dem Ausschenken erhitzen und die Orangenscheiben hinzu geben. Prosit!
Die Kosten für die Zutaten belaufen sich auf ca. 100 €.
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