Glühw­ein "Edere­ner Runde"

Hier das Rezept für unse­ren selbst gemach­­ten Glühw­­ein, wie wir ihn jähr­­lich zur Herbstwande­rung aus­­­schen­ken. Wer weni­­ger benö­­tigt, muss sich die Anga­­ben auf die gewünschte Menge her­un­­ter rech­­nen :-)

  • 12 Fla­­schen Rotwein (Dornfel­der), tro­­cken
  • 12 Fla­­schen Rotwein (Dornfel­der), lieb­­lich
  • 1 Fla­­sche Rum
  • 25 Oran­gen, frisch gepresst
  • 5 Oran­gen, in Schei­­ben
  • 50 Gewürznel­ken
  • 15 Zimt­­stan­gen
  • 15 Ster­na­­nis
  • 20 Pimentkör­ner
  • 2 gehäufte TL Kori­an­der, gemah­len
  • 10 Beu­­tel Fen­chel­­tee
  • 1 Glas Honig
  • 600 g brau­ner Kan­dis (ca., je nach Süße des Wei­­nes)

Die Gewürze in ein Gewürz­säc­kchen geben und alle Zuta­­ten, außer den Oran­gen­­schei­­ben, in einen großen Ein­kochkes­­sel geben und für 2 Stun­den auf 70 °C erhit­­zen. Danach aus­­schal­­ten und einen Tag zie­hen las­sen. Vor dem Aus­­­schen­ken erhit­­zen und die Oran­gen­­schei­­ben hinzu geben. Pro­­­sit!