Lokalderby endet mit Nieder­lage für das Acquah/Meu­ser-Team

Am Sams­tag, dem 15. März 2014 waren wir zu Gast bei der SG Alden­hoven/Pattern. Um es bereits an die­ser Stelle vor­weg zu neh­men, es war ein tol­les Lokalderby mit packen­den Spiel­sze­nen und zwei voll­kom­men unter­schied­li­chen Halbzei­ten, das die Zuschauer aus Frei­al­den­hove­ner Per­spek­tive mit einem wei­nen­den und einem lachen­den Auge quit­tier­ten.

In Halbzeit eins domi­nierte die Borus­sia aus Frei­al­den­hoven mit aus­gezeichne­tem Kombi­na­ti­ons­spiel das Spielge­sche­hen. So kam es nicht von ungefähr, dass die Borus­sia durch ein Tor von Phil­ipp Hermanns mit 1:0 in Füh­rung ging. Mit zuneh­men­der Spielzeit kam unser Team noch bes­ser ins Spiel. Ein weite­res Tor von Phil­ipp Hermanns, das den Cha­rak­ter Tor des Jah­res hat, gin­gen wir mit einer 2:0 Füh­rung in die Halbzeit­pause. Nach Wieder­anpfiff gab es eine Par­allele zum letz­ten Spiel, in dem wir aus unerklär­li­chen Grün­den nicht an das gute Spiel aus Halbzeit 1an­knüpfen konn­ten. Die SG aus Alden­hoven/Pattern kam deut­lich bes­ser ins Spiel und setzte unser Team mäch­tig unter Druck. Mit erstklas­sigen Para­den gelang es Pablo Panos Franco, der sich in Halbzeit 2 zum bes­ten Spie­ler avancierte, zunächst weite­res Unheil abzuwen­den. Doch mit zuneh­men­der Spielzeit gelang es der SG, 3 weitere Tore zu erzie­len. In den letz­ten Minu­ten mobili­sierte unser Team die letz­ten Kräfte. Doch außer einem Alumi­nium­treffer wollte uns kein Tor mehr gelin­gen.

Nach Abpfiff war die Ent­täu­schung im Lager der Borus­sen sehr groß, eine 2:0-Füh­rung aus der Hand gege­ben zu haben. Jungs, Kopf hoch so ist Fuß­ball. Die Zuschauer waren von dem Spiel sehr ange­tan und waren sich einig: Ein Spiel auf Augenhöhe, das Spaß gemacht hat und bei dem die Zuschauer die ech­ten Gewin­ner waren. Glückwunsch an die SG und deren Trai­ner Markus Lotzwi.

Nächste Woche gibt es Gelegen­heit, gegen die Salingia aus Bar­men wieder 3 Punkte einzu­fah­ren.