Rezept für unse­ren "Glühw­ein Edere­ner Runde"

[Foto: Corinna Gis­se­mann / Adobe Stock]

Hier das Rezept für unse­ren selbst gemach­ten Glühw­ein, wie wir ihn jähr­lich zur Herbstwande­rung aus­schen­ken. Wer weni­ger benö­tigt, muss sich die Anga­ben auf die gewünschte Menge her­un­ter rech­nen :-)

Alle Zuta­ten, außer den Oran­gen­schei­ben, in einen großen Ein­kochkes­sel geben und für 2 Stun­den auf 70 °C erhit­zen. Danach aus­schal­ten und einen Tag zie­hen las­sen. Wer mag, kann den Glühw­ein dann abseihen. Ich habe alle Zuta­ten drin gelas­sen. Vor dem Aus­schen­ken erhit­zen und die Oran­gen­schei­ben hinzu geben. Pro­sit!

Die Kos­ten für die Zuta­ten belau­fen sich auf ca. 100 €.